产出少
无限系列/惊悚乐园/魔笛magi/幻数/中华一番/螺旋卷钩生/国漫大好/子供大法好
Zclod/狼烟无言/笛子Ocarina/尚月地

【吐槽】“再不在最美好的时光疯狂我们就老了”

·语言可能偏激,三观可能不正。

·语言啰嗦无比。

·可能判断的主观条件比较多。

·观点可能与当下流行相反。其实主要是与一群初中生的朋友圈QQ空间相反

——————————————————————————————

我是一名名叫阿缘的初中生,每天当我从不知有几个平方米的床上醒来,拿起手机,打开朋友圈时,都会被一群初中生小情侣给晒一脸。

单恋的有,暧昧的有,脱团的有,分手的有。单恋的发着明媚忧伤矫情无比的单相思语录最好再附上一张自拍就是不敢艾特他,暧昧的转发或自创几条看起来就有奸情的动态再艾特暧昧对象别人问起就说“哎呀他只是我的哥哥/妹妹/蓝颜/红颜啦我们的关系很纯洁你们不要想歪了 ”,脱团的挂着情头刷着甜腻得虚假的情话最好附上P过的合照,分手的要么咒前任要么眼角带泪不知几分真假地祝福他/她一生安好百事无忧。如果出现聊天截图,背景多数是两人合照。实际上我看到一个初二升初三的师姐的聊天背景是她的男朋友抱着她而且那张照片是在教室照的并且学校不给带手机总之人生百态都浓缩汇聚在一个软件里了。

哇,靠,是不是觉得自己过时了?是不是觉得这群初中生太疯狂了?我也这么觉得。我每天看着他们晒心情如同日了一个养殖场再加一个动物园。

他们之中恋爱的理由我或许可以猜到。有的是言情小说韩剧看多了,有的是认为自己长大了想谈个恋爱试试,有的是闲的蛋疼谈个恋爱解解闷,还有的是自小比较缺爱。(基友的班里有个姑娘她小学一直是寄宿爸妈很少理她比较缺爱然后上了初中就开始四处找男朋友找到了开始拼命晒)

面对这些,我只想说,我用膝盖想都能给你们想出一堆早恋的弊端来

·不敢公开只能跟个地下党一样。

 如果交了个男/女朋友最主要的条件就是保密。如果被老师或家长知道了八成得吹。一个星期里五六天在学校想牵个手说几句都四处有人。节日来了你想在朋友圈秀个恩爱还得提前屏蔽老师家长还要当心被喜欢打小报告的同学看见。你说,累不累。

·无法进行情侣之间有的肢体接触。

 你说小情侣之间浓情蜜意时难免搂搂抱抱。但前面说了,一周五天在学校全是熟人。熬到周末了出去逛个街也有可能遇到熟人,而且容易被人侧目。你说带到家里来玩?oh那容易被家长发现。还有万一擦枪走火,那惨了。

·经济都没法独立。

 小情侣出去逛街吃饭偶尔送点礼物,都要钱。或许有些学生是富二代消费得起。但,这都不是你的钱,是父母的钱。消费得起又怎样?花着父母的钱做着父母反对的事情,你心里过得去吗:D

·容易影响学业。

 对,这个用烂了但我还是要说。谈个恋爱容易分神,中考虽比不得高考却也能决定你去到哪件高中,而且没办法复读。你们说,为了一个不知是不是最后一任的人耽误了自己用来拼搏的时光,值得吗?将来你去蓝翔还是考个好高中,就看你在这三年里做了什么。

 不是鄙视技校、创业者,也不是坚持学业至上。但是中考高考大学工作这条路是相对比较主流,轻松。不过也不排除那种遇到学霸最后两人一起考上名校有一个很好的将来的情况。

·无法真正长久。

 初中生嘛你说喜欢勉强够得上,说爱就太夸张了。很多同学都怀着玩玩的念头谈个恋爱到头来都是分。我认为,在这个年纪不以长久走下去为目的的恋爱都是浪费时间。理由嘛,一是耽误学业我说了,二是浪费精力,三嘛增加一个前任尴尬了不止一点。很多同学的男/女朋友都是同校的人,你说分手之后还能常常遇见,多么尴尬= =。实际上我有一个初二升初三的师姐上初中两年换了四任还是五任。她跟上一任分手时好像挺伤心然后连发了好几条说说。然后过了不到一个星期,她,换,新,一,任,了。在朋友圈里晒在qq空间里装单身狗……

————————————————————————————

我认为,初中三年高中三年这不是如同电影里一样疯狂或者明媚忧伤的时光。它是你最应该努力拼搏的时光,它是能直接决定到你将来的时光。浪费了,你将一生都追悔莫及。

或许真有能从学生时代走到成年再走向婚姻的人,我真心祝福你们。但,面对大多数早恋,我持坚决的反对态度。

将来是在太阳下流着汗水种瓜还是在开了冷气的房间里吃着冰镇西瓜就看你曾经做出了什么。

——————————————————————————————

我感觉我要是把这篇发到朋友圈里立刻一群同学出来婊我,理由如下:

·你一定是单身久了憋出病了!

·你一定是羡慕嫉妒恨我们的幸福了!

·你一定是七夕快到了又没人陪你就写这个东西哗众取宠了!

(顺便,我听过最他妈扯淡的一句话就是“我们现在都已经初中了,谈恋爱已经不算早了,还有点迟了。”

我操是不是等到我孩子出生时的那个年代就流行指腹为婚了哦!)



评论(8)
热度(1)

© 阿緣。 | Powered by LOFTER